«Зенит» поддержал идею сокращения РПЛ до 12 клубов

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев поддержал идею о реформе РПЛ. Согласно одному из вариантов, предполагается сокращение числа участников чемпионата России с 16 до 12 команд.

«Да, мы поддерживаем подход об увеличении ключевых матчей в чемпионате. Будем обсуждать это с другими клубами. Пока говорит об этом рано. Но то, что в РПЛ и РФС это дело поддерживают — это очевидно. Будем работать», – заявил Медведев.

РПЛ могут сократить до 12 клубовРПЛ могут сократить до 12 клубов

Сейчас рассматриваются два варианта проведения турнира: первый подразумевает под собой копирование «переходного» чемпионата-2011/12. По итогам «регулярного» чемпионата образуются две группы по шесть команд.

Второй вариант подразумевает внедрение плей-офф: первые восемь команд играют матчи навылет и определяют чемпиона, а также участников еврокубков. Последние четыре команды наряду с первыми четырьмя в ФНЛ определяют, кому играть в РПЛ в следующем сезоне.

В «Роторе» выступили против сокращения РПЛ до 12 клубовВ «Роторе» выступили против сокращения РПЛ до 12 клубовФедун заявил о необходимости реформы РПЛФедун заявил о необходимости реформы РПЛ

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x