Вяльбе раскритиковала фигурное катание и назвала его «трэшем»

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе высказалась о фигурном катании.

«Мне кажется, сейчас слово «фигурное» должно уйти из этого спорта. Потому что сейчас он стал больше гимнастическим, акробатическим. Мне так кажется. Честно, я очень люблю фигурное катание. Но мне кажется, все, кроме танцев на льду, стало таким, ну, трэшем серьезным.

Ну, а что, наши девочки фигурно катаются? Они прыгают, как настоящие акробаты. Нет, они катаются изящно, я ничего не говорю по этому поводу. Они все шикарные, их программы по части второй оценки превосходны. Но все становится настолько жестко спортивным… Для меня именно «фигурное» катание — это почти балет. Но сейчас мы этого уже почти не видим…», — заявила Вяльбе.

Действующим чемпионом России по фигурному катанию среди женщин является Анна Щербакова. Также в призеры турнира в Челябинске попали Камила Валиева и Александра Трусова.

Чемпионат мира по фигурному пройдет в Стокгольме (Швеция) с 22 по 28 марта. Участие на этом турнире себе гарантировала Щербакова, выиграв чемпионат России.

Финал Кубка России, который пройдет с 27 февраля по 2 марта, является отборочным этапом на чемпионат мира. В предварительный список участников этого соревнования попали: Камила Валиева, Анастасия Гулякова, Алена Косторная, Елизавета Нугуманова, Софья Самодурова, Мария Талалайкина, Анастасия Тараканова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева, Анна Фролова, Майя Хромых, Ксения Цибинова.

Отметим, что финал Кубка России пропустят Анна Щербакова и Александра Трусова

Плющенко объяснил, почему Трусова пропустит финал Кубка России

Тарасова прокомментировала снятие Трусовой и Щербаковой с финала Кубка России

Коган считает, что финал Кубка России будет интересным даже без Трусовой и Щербаковой

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x