Вяльбе – о столкновении Ретивых и Сухонена: надеюсь, последует реакция судейской комиссии

Вяльбе – о столкновении Ретивых и Сухонена: надеюсь, последует реакция судейской комиссии

Президент ФЛГР Елена Вяльбе в интервью MyPrognozzes.ru прокомментировала ситуацию с падением лыжника Глеба Ретивых в полуфинале командного спринта на этапе Кубка мира в Ульрисехамне.

Ретивых столкнулся с финном Вернери Сухоненом, оба упали. Так команда в лице Ретивых и Сергея Устюгова не вышла в финал.

– Действительно ли финский спортсмен подрезал Ретивых?

– Надо более тщательно смотреть. Я только один раз увидела по телевизору. Так, на взгляд, безусловно, было нарушение правил.

– Что вообще происходит у нас с финнами? Вряд ли это месть?

– Не комментирую. Ничего у нас не происходит. Никогда не поверю, что кто-то из финнов специально сделал так, чтобы завалить нас и завалиться самим. Это глупость.

– Последует ли какая-то реакция от нашей федерации?

– Надеюсь, что последует реакция судейской комиссии. Потому что все наши протесты заканчиваются ничем. Мы просто тупо платим им деньги за то, что подаем протесты. Ни один наш протест еще не был удовлетворен, – сказала Вяльбе.

Ранее на этапе Кубка мира в Лахти был конфликт у Александра Большунова и финна Йонни Мяки. Финский лыжник подрезал Большунова, тот замахнулся палкой, а после финиша врезался в Мяки.

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x