Виктор Гончаренко: пожинаем плоды очень хорошей работы Курбана Бердыева

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко рассказал о том, как на нынешнее положение дел в Российской Премьер-Лиге повлияла философия игры Курбана Бердыева.

«Мы пожинаем плоды очень хорошей работы Курбана Бекиевича, который выстроил достаточно качественную игру в обороне. При схемах 5-4-1 или 5-3-2 все очень глубоко обороняются с надеждой на контратаку. В результате очень долго многие команды не играли в позиционных атаках и при потере мяча не прессинговали. Мы потеряли то, что сейчас пытаемся найти. Многие команды пробуют перестроиться.

Повлияла ли философия Бердыева в его успешные годы в «Ростове» и в «Рубине» на всю Премьер-лигу? Я считаю, что да. Его качественная работа позволила хорошо сыграть с «Баварией» и «Манчестер Юнайтед». Под его философию были хорошо подобраны футболисты. Настолько всё было отлажено. Но всё исходило от системности обороны.

Они знали, что завлекают любую команду в свои сети и потом проводят контратаку. К сожалению, каким-то образом приходилось всем на это реагировать, и маленькие клубы поняли, что можно очень хорошо обороняться и против каждого соперника иметь свой шанс», — сказал Гончаренко в интервью на Youtube-канале Нобеля Арустамяна.

Гончаренко — о Чалове: амбициозный футболист должен разозлиться, а не обижаться


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x