Вайсфельд назвал «колющим» удар Овечкина клюшкой в пах сопернику

Бывший арбитр, а также генменеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд высказался об эпизоде в матче НХЛ «Бостон» — «Вашингтон» (1:2 Б) с участием российского форварда Александра Овечкина. 

Напомним, что в третьем периоде капитан «Кэпиталз» ударил клюшкой в пах форварда «Бостона» Трента Фредерика. После этого эпизода оба хоккеиста получили двухминутные штрафы.

Овечкин ударил соперника клюшкой в пахОвечкин ударил соперника клюшкой в пах

«Это колющий удар. По правилам IIHF, по которым судят арбитры КХЛ, игрок за это действие получает штраф до конца игры – «5+20». А дальнейшие санкции выносятся согласно дисциплинарному регламенту лиги», — сказал Вайсфельд.

«Вашингтон» одержал четвертую победу подряд в регулярном чемпионате НХЛ. Овечкин набрал 17 (7+10) очков в 18 матчах. После этой игры, в которой Овечкин стал первой звездой, «Кэпиталз» впервые в сезоне возглавили Восточный дивизион, набрав 30 очков.

Овечкин поднялся на второе место в истории НХЛ по голам на выездеОвечкин поднялся на второе место в истории НХЛ по голам на выездеФинский вратарь эффектным сейвом не позволил Овечкину забить голФинский вратарь эффектным сейвом не позволил Овечкину забить гол

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x