В WADA рассказали, может ли вакцина «Спутник V» вызвать проблемы с допингом

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщила, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» не доставит проблем спортсменам по части их тестирования на употребление запрещенных препаратов.

«Что касается вакцины «Спутник V», WADA попросило Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) связаться с производителем вакцины для выяснения ее точного состава и свойств, а также получения любой дополнительной информации. Однако у WADA нет оснований полагать, что с этой вакциной есть какие-либо проблемы с точки зрения антидопинговых правил», — заявили в пресс-службе WADA.

В декабре 2020 Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес вердикт по спору WADA с РУСАДА. Спортивный арбитражный суд одобрил в отношении российского спорта новый список санкций. В частности, российским спортсменам запретили выступать под своим флагом в ряде международных соревнований до 16 декабря 2022 года.

Отметим, что «Спутник V» уже одобрили в России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане, Узбекистане, Габоне и Сан-Марино.

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x