В Сейме Латвии подтвердили решительный отказ проводить ЧМ-2021 с Белоруссией

Председатель Сейма Латвии Рихардс Колс подтвердил, что его страна исключает возможность проведения ЧМ-2021 с Белоруссией. 

«Латвия отвергает любую возможность устроить хоккейный чемпионат вместе с Белоруссией, так как при нынешних обстоятельствах, когда в Белоруссией проводятся насильственные репрессии, устраивать спортивное мероприятие такого масштаба в Минске является недопустимым», – заявил Рихардс Колс пресс-службе парламента.

Чемпионат мира по хоккею в 2021 году запланирован на май и июнь. Хозяевами турнира должны были стать Минск и столица Латвии – Рига. Открытие турнира запланировано на 21 мая, а финал ориентировочно состоится 6 июня.

9 августа 2020 года в Белоруссии прошли выборы президента. По данным ЦИК, страны победу в них одержал Александр Лукашенко, набравший более 80% голосов. Однако сторонники оппозиционного кандидата Светланы Тихановской не согласны с результатами выборов и обвиняют действующего президента в подтасовке голосов.

Белоруссию лишили права на проведение ЧМ-2021: что об этом известноБелоруссию лишили права на проведение ЧМ-2021: что об этом известноМилонов: надо сделать в Белоруссии другой чемпионат, кто не приедет – тот сыклоМилонов: надо сделать в Белоруссии другой чемпионат, кто не приедет – тот сыклоРоднина назвала беспределом лишение Белоруссии права проведения ЧМ по хоккеюРоднина назвала беспределом лишение Белоруссии права проведения ЧМ по хоккею

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x