В МИД РФ отреагировали на перенос ЧМ-2021 из Белоруссии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась о решении IIHF перенести чемпионат мира 2021 года из Минска.

«То, что творится вокруг Белоруссии, политизировано донельзя на всех направлениях. Полгода практически идут эти события. Находите ваши синонимы — предвзятое, неспортивное решение. По-моему, никто и не скрывал, кстати говоря, мотивацию принятия этого решения», — сказала Захарова.

Официально об отмене матчей чемпионата в Белоруссии было объявлено 18 января с формулировкой «из-за вопросов безопасности, находящихся вне контроля IIHF». В стране продолжаются протесты несогласных с избранием Александра Лукашенко на новый президентский срок.

Первенство должно было состояться в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Теперь руководство IIHF должно решить, будет ли у Латвии соорганизатор или все игры состоятся в одной стране. Обсуждается вариант с проведением игр в Братиславе и Дании.

Белоруссию лишили права на проведение ЧМ-2021: что об этом известноБелоруссию лишили права на проведение ЧМ-2021: что об этом известноВ Кремле прокомментировали лишение Белоруссии права проведения ЧМ-2021 по хоккеюВ Кремле прокомментировали лишение Белоруссии права проведения ЧМ-2021 по хоккею

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x