Уткин – о ЧМ-2021 в Белоруссии: спонсоры не хотят иметь дело с диктатором

Известный комментатор Василий Уткин прокомментировал возможный перенос ЧМ-2021 из Белоруссии в связи с нестабильной политической обстановкой в стране. 

«Отчаянно интересно следить за судьбой чемпионата мира по хоккею в Беларуси, который Рене Фазель, глава мирового любительского хоккея, хочет там провести, а вот спонсоры не хотят иметь дело с диктатором и человеком, который держит в тюрьме политических заключенных.

С чем-то спонсоры совершенно точно не хотят ассоциироваться. Nivea и Skoda уже отказались спонсировать ЧМ в Белоруссии.

Страшно интересная история. В принципе, в ней совершенно все ясно, интересен только итог», – заявил Уткин в эфире своего YouTube-канала.

Чемпионат мира по хоккею в 2021 году запланирован на май и июнь. Хозяевами турнира должны были стать Минск и столица Латвии – Рига. Открытие турнира запланировано на 21 мая, а финал ориентировочно состоится 6 июня.

9 августа 2020 года в Белоруссии прошли выборы президента. По данным ЦИК, страны победу в них одержал Александр Лукашенко, набравший более 80% голосов. Однако сторонники оппозиционного кандидата Светланы Тихановской не согласны с результатами выборов и обвиняют действующего президента в подтасовке голосов.

Фазель заявил, что Латвия предложила IIHF провести все матчи ЧМ-2021 в РигеФазель заявил, что Латвия предложила IIHF провести все матчи ЧМ-2021 в РигеФазель: IIHF не допускает возможность отмены ЧМ-2021 по хоккеюФазель: IIHF не допускает возможность отмены ЧМ-2021 по хоккеюВ МИД Латвии поприветствовали нежелание спонсоров проводить ЧМ-2021 в БелоруссииВ МИД Латвии поприветствовали нежелание спонсоров проводить ЧМ-2021 в Белоруссии

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x