Устюгов может полностью пропустить чемпионат мира в Оберстдорфе

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что Сергей Устюгов может не выступить на предстоящем чемпионате мира.

Ранее на контрольном старте перед турниром Устюгов упал, что не позволило ему завершить гонку.

«Сергей сказал, что если не сможет сделать сегодня весь запланированный объем работы, то, скорее всего, не будет стартовать в спринте 25 февраля. Ждем его решения, но ситуация не радужная.

Есть ли у него шанс выступить в других гонках ЧМ? Мы планировали посмотреть Сергея на Кубке мира в Нове-Место на 15 км, но соревнования отменились из-за коронавируса. Так что возможности его проверить не было. Если говорить о его неплохих результатах на Кубке мира в Фауне (12, 7 и 4 места), то остальные наши ребята были уставшими после «Тур де Ски» и этапа в Лахти. А Сергей был на легкости. Сравнивать не совсем корректно.

Будем смотреть, что он скажет: побежит он спринт или нет. Если нет, то вряд ли мы сможем ему что-то предложить. Реальность такова. Все ребята отбирались на каждую гонку, была жесткая конкуренция. За былые заслуги не правильно что-то менять. Думаю, любой тренер с этим согласен», – заявила Вяльбе в прямом эфире проекта «На лыжи!»

Отметим, что Устюгов не выступал на старте текущего сезона из-за коронавируса. Он вернулся в состав сборной России 24 января на этапе Кубка мира в Лахти (Финляндия), где занял в эстафете третье место в команде с Ильей Семиковым, Иваном Якимушкиным и Андреем Мельниченко.

28-летний Устюгов является двукратным чемпионом мира, победителем гонки «Тур де Ски». В его активе также четыре серебряные и одна бронзовая медали мировых первенств. Последний раз он побеждал 31 декабря 2019 года в 15-километровой гонке свободным стилем в итальянском Тоблахе.

Чемпионат мира пройдет в немецком Оберстдорфе с 25 февраля по 7 марта.

В состав сборной России попали 12 лыжников: Сергей Ардашев, Евгений Белов, Александр Большунов, Артем Мальцев, Андрей Мельниченко, Глеб Ретивых, Илья Семиков, Денис Спицов, Александр Терентьев, Сергей Устюгов, Алексей Червоткин, Иван Якимушкин.

Лыжник Большунов простудился перед началом чемпионата мира в Оберстдорфе

Клебо назвал Большунова одним из фаворитов чемпионата мира

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x