УЕФА разрабатывает новый формат Лиги чемпионов

УЕФА начал разработку нового формата Лиги чемпионов.  

Организация провела первые переговоры с «Реалом», «Манчестер Юнайтед», «ПСЖ», «Ювентусом» и «Фенербахче». Президент УЕФА Александр Чеферин обещает топ-клубам больше влияния на турнир, а также более гибкую систему распределения доходов.

Новый девятилетний проект планируется запустить в 2024 году, однако если переговоры пойдут максимально быстро, то переход на него возможен уже в 2022 году.

Напомним, в Лиге чемпионов сезона-2020/21 завершился групповой этап. По его итогам в плей-офф из восьми групп в 1/8 финала турнира пробились 16 команд: «Бавария», «Атлетико», «Реал», менхенгладбах «Боруссия», «Манчестер Сити», «Порту», «Ливерпуль», «Аталанта», «Челси», «Севилья», дортмундская «Боруссия», «Лацио», «Ювентус», «Барселона», «ПСЖ» и «Лейпциг».

Аршавин считает, что Лига чемпионов внедрит формат «Финала четырёх» на постоянной основеАршавин считает, что Лига чемпионов внедрит формат «Финала четырёх» на постоянной основеЛига чемпионов может быть расширена до 36 командЛига чемпионов может быть расширена до 36 команд

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x