«У него сейчас зарплата 30 тысяч»: адвокат Широкова рассказал, когда его клиент выплатит штраф арбитру Данченкову

Адвокат Вадим Лялин, представляющий интересы бывшего капитана сборной России Романа Широкова, подвёл итоги рассмотрения судом апелляции избитого Широковым арбитра Никиты Данченкова. 

«Суд оставил приговор без изменения, меру наказания — без изменения. То есть, 100 часов исправительных работ и 100 тысяч штрафа. К работам Роман еще не приступил. Что касается штрафа, то Роман Николаевич не так хорошо работает, у него сейчас понижена заработная плата до 30 тысяч рублей. И с этой зарплаты он обязательно все сто тысяч будет выплачивать, как положено по закону», — заявил Лялин в интервью Sport24.

Напомним, 39-летний Широков напал на арбитра во время любительского матча в августе 2020 года. В одном из эпизодов судья отказался назначать пенальти, что не понравилось экс-футболисту. 

Бывший футболист начал оскорблять и угрожать Данченкову, а после того, как арбитр предъявил ему красную карточку, нанёс ему побои руками и ногами. Максимальное наказание, которое грозило Широкову, — два года лишения свободы. Дело было возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ.

Широков прокомментировал возможное возвращение Промеса в «Спартак»Широков прокомментировал возможное возвращение Промеса в «Спартак»Широков отреагировал на предложение возобновить карьеру в «Тамбове»Широков отреагировал на предложение возобновить карьеру в «Тамбове»

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x