Тренер Шубенкова: Сергей не заслуживает к себе такого отношения со стороны прессы

Сергей Клевцов, тренер легкоатлета Сергея Шубенкова, прокомментировал заявление своего подопечного, который опроверг информацию о нарушении им антидопинговых правил.

«Мне очень грустно после того, как вчера журналисты, захлебываясь в безумном ражу, стали писать про моего спортсмена всякую несуразицу, ссылаясь при этом на непонятные источники, которые часто противоречили друг другу. Считаю, что Шубенков своей долгой безупречной карьерой не заслуживает к себе такого отношения со стороны нашей родной российской прессы.

Конечно, вся эта ненужная шумиха не может не отразиться на психологическом состоянии моего спортсмена, который продолжает готовиться к Олимпиаде в Токио. Он тренируется по заранее утвержденному плану и верит, что вся эта нелепая ситуация успешно разрешится. Но он очень нуждается сейчас если не в поддержке, то хотя бы в понимании. Давайте будем людьми!» — заявил Клевцов.

27 января появилась информация о том, что Шубенков сдал положительный допинг-тест, который показал наличие в организме спортсмена фуросемида. Фуросемид применяется в спортивной медицине для выведения запрещенных веществ и поэтому сам приравнен к допинговым препаратам.

В своем инстаграме Шубенков заявил, что никогда не употреблял запрещенных препаратов и не знает, кто сделал информационный вброса в прессу. Он также сообщил, что ему пришло письмо из Независимой организации по борьбе с допингом в легкой атлетике, отметив, что из юридических соображений не может раскрывать его детали.

30-летний Шубенков является заслуженным мастером спорта, чемпионом мира и трехкратным чемпионом Европы, победителем континентального кубка и командного чемпионата Европы, бронзовым призером Универсиады. Он специализируется на беге с барьерами. 

Российский легкоатлет Шубенков провалил допинг-тестРоссийский легкоатлет Шубенков провалил допинг-тестТренер Шубенкова опроверг информацию о положительной допинг-пробе спортсменаТренер Шубенкова опроверг информацию о положительной допинг-пробе спортсменаШубенков: информация про то, что я употреблял фуросемид — наглая клеветаШубенков: информация про то, что я употреблял фуросемид — наглая клевета

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x