Тренер сборной России заявил, что Подчуфарова имеет все шансы вернуться в команду

Главный тренер сборной России Валерий Польховский прокомментировал возвращение биатлонистки Ольги Подчуфаровой в Россию.

«Мы с Ольгой в течение этого сезона встречались, настрой у нее был такой, что вот-вот должна получить гражданство Словении. Если сейчас она захотела вернуться, то никаких проблем. Ей в марте надо выступить на чемпионате страны и на общих основаниях завоевать место в команде. Двери в сборную команду России открыты всем, кто показывает результат», — заявил Польховский.

Напомним, 26 января Подчуфарова в своем инстаграме официально объявила, что не сможет получить гражданство Словении и вынуждена вернуться в Россию. В октябре 2019 года стало известно о том, что спортсменка с нового сезона планирует выступать за сборную Словении. Инициатива о смене гражданства исходила от самой биатлонистки.   

На чемпионате мира 2017 года Подчуфарова в составе сборной России стала бронзовым призёром в смешанной эстафете в австрийском Хохфильцене. Также на счету 28-летней россиянки первое место на шестом этапе Кубка мира сезона-2015/16 в спринтерской гонке в итальянской Антерсельве. После сезона-2017/18 объявила об уходе из спорта.  

Ближайший турнир с участием сборных команд состоится в рамках чемпионата мира и пройдёт с 10 по 21 февраля 2021 года в словенской Поклюке.

Губерниев предложил переименовать сборную России по биатлонуГуберниев предложил переименовать сборную России по биатлонуГуберниев отреагировал на возвращение Подчуфаровой в РоссиюГуберниев отреагировал на возвращение Подчуфаровой в Россию

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x