Тренер сборной России отреагировал на инцидент с Большуновым

Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер высказался о поступке Александра Большунова во время смешанной эстафеты на этапе Кубка мира в финском Лахти.

«Я не первый раз захожу в судейскую комнату. И много раз они объясняют, что когда ты движешься впереди, то должен следовать по выбранной ранее дорожке. Мяки увидел, что Большунов идёт справа и после этого начал двигаться ближе к краю. Мы согласны с тем, что Александр повёл себя некрасиво и разделяем решение судей. Но эта ситуация началась ещё на трассе. Поэтому мы не согласны с судьями», — приводит слова Крамера портал NRK. 

Напомним, на финише гонки произошло столкновение между финном Йони Мяки и россиянином Александром Большуновым, который толкнул оппонента лыжной палкой в спину, поскольку отстал от него, а после финишной линии ещё и врезался в Мяки. По итогам этого инцидента, первая сборная России получила красную карточку и дисквалификацию, хотя заняла по результатам гонки третье место.  

Триумфатором гонки стала сборная Норвегии, в составе которой были: Пол Голберг, Эмиль Иверсен, Сьюр Рёте и Симен Хегстад Крюгер. Вторую строчку заняли финны. 

Губерниев: Большунов подставил не только себя, но и всю странуГуберниев: Большунов подставил не только себя, но и всю странуЧемпион мира по лыжным гонкам: понимаю и не осуждаю Большунова, пускай боятся русскихЧемпион мира по лыжным гонкам: понимаю и не осуждаю Большунова, пускай боятся русскихБольшунов психанул: ударил финна палками, а после финиша эстафеты снес его. Сборную России дисквалифицировалиБольшунов психанул: ударил финна палками, а после финиша эстафеты снес его. Сборную России дисквалифицировали

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x