Тренер Норвегии: Большунов стремился помешать Клебо, а не выбрать лыжню

Тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам Эрик Мюр Носсум прокомментировал эпизод с поломкой палки Александра Большунова, где виновником стал Йоханнес Клебо.

Напомним, перед финишем, когда россиянин шёл первым, Клебо задел его палкой, после чего Большунов опустился на третье место. Норвежец пришёл первым, но позднее жюри FIS дисквалифицировали лыжника и определили российского спортсмена вторым.

«Не согласен, что действия Йоханнеса оценили как помеху Большунову. Считаю, что эта ситуация была создана спортсменом, который не искал правильный путь к финишу, а был озабочен тем, как помешать Йоханнесу. Мне чрезвычайно жаль Йоханнеса», — сказал Носсум для Daglabet.

Позже норвежская сторона подала протест на решение официальных представителей о дисквалификации своего лыжника, однако им отказали. По итогам ЧМ российский лыжник Большунов стал лучшим по количеству завоеванных медалей на первенстве по лыжным гонкам в немецком Оберстдорфе.

Клебо — о своей дисквалификации: разочарован решением FISКлебо — о своей дисквалификации: разочарован решением FISБольшунову не легче от дисквалификации Клебо, он не надел «серебряную» медаль. Но решение FIS может помочь России в будущемБольшунову не легче от дисквалификации Клебо, он не надел «серебряную» медаль. Но решение FIS может помочь России в будущемБольшунов завоевал «серебро» лыжного марафона на ЧМ после дисквалификации КлебоБольшунов завоевал «серебро» лыжного марафона на ЧМ после дисквалификации Клебо

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x