Тренер Буянова раскритиковала судейство на юниорском первенстве России

Тренер Буянова раскритиковала судейство на юниорском первенстве России

Тренер фигуриста Егора Рухина Елена Буянова осталась недовольна работой арбитров на прошедшем юниорском чемпионате России в Красноярске.

«То, что единственный спортсмен на этих соревнованиях сделал три четверных в произвольной программе, и один четверной оказался не рассмотренным технической бригадой и оцененным поначалу как тройной прыжок, на мой взгляд, недопустимо на таких крупных стартах!» — заявила Буянова.

Также наставник отметила, что такое судейство на первенстве страны ошарашило многих других тренеров и спортсменов.

Напомним, Рухин в процессе исполнения произвольной программы стал единственным из участников, кто выполнил три прыжка в четыре оборота — четверной сальхов, четверной тулуп, а также каскад из четверного и тройного тулупа. Однако судьи допустили ошибку и засчитали ему последний четверной тулуп как тройной.

Победителем первенства страны стал 17-летний ученик Алексея Мишина Евгений Семененко (247,37 баллов). Вторую строчку занял Александр Голубев (236,58), тогда как Рухин оказался на третьем месте (235,71). 

16-летний Рухин ранее занимался в группе тренера Этери Тутберидзе, однако в мае 2020 года принял решение уйти к Буяновой. В прошедшем сезоне Рухин выступил на двух турнирах: на этапе юниорского Гран-при во Франции он стал четвёртым, а на этапе Кубка России в Саранске одержал победу.

Тарасова возмущена судейством на юниорском первенстве России по фигурному катаниюТарасова возмущена судейством на юниорском первенстве России по фигурному катаниюРоссийский фигурист едва не лишился медали из-за судейской ошибки на юниорском первенствеРоссийский фигурист едва не лишился медали из-за судейской ошибки на юниорском первенстве

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x