Тихонов: вместо «Катюши» должен звучать Похоронный марш

Экс-биатлонист Александр Тихонов осудил Госдуму РФ, которая предложила использовать «Катюшу» вместо гимна до истечения международного бана.

«Я считаю, что это предложили абсолютно безграмотные люди. Идиотизм полный! С «Катюшей» шли от Сталинграда до Берлина, а эти опозорились с допингом. Легкая атлетика, тяжелая атлетика, биатлон изгнаны из международных федераций. И с «Катюшей» выходить на пьедестал?

Совесть потеряли совсем. Безграмотные болваны, кто это предложил. Я бы предложил Похоронный марш», – заявил Тихонов.

Напомним, 14 января состоялось заседание Комиссии спортсменов ОКР. В числе прочих вопросов участники заседания обсудили, какая мелодия может заменить гимн России на крупнейших международных соревнованиях. Глава комиссии Софья Великая сообщила, что для рассмотрения в ОКР был представлен вариант с советским хитом «Катюшей».

Спортивный арбитражный суд (CAS) ранее запретил российским спортсменам выступать на крупных международных соревнованиях — Олимпийских и Паралимпийских играх, чемпионатах мира — под флагом и в сопровождении гимна России в течение двух лет, до 16 декабря 2022 года.

XXXII Летние Олимпийские игры пройдут летом в Токио. Церемония открытия запланирована на 23 июля, а завершатся игры 8 августа. В соревнованиях примут участие около 12,5 тысяч спортсменов из разных стран мира.

«Напомнить сволочам, кто мы есть»: Градский предложил альтернативу «Катюше» вместо гимна на Олимпиаде«Напомнить сволочам, кто мы есть»: Градский предложил альтернативу «Катюше» вместо гимна на ОлимпиадеТарасова отреагировала на предложение сделать «Катюшу» гимном России на ОлимпиадеТарасова отреагировала на предложение сделать «Катюшу» гимном России на ОлимпиадеЛасицкене выступила против использования «Катюши» на Олимпиаде вместо гимнаЛасицкене выступила против использования «Катюши» на Олимпиаде вместо гимна

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x