Тихонов отреагировал на «серебро» мужской сборной России в эстафете на ЧМ

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов оценил выступление российских лыжников на эстафете ЧМ в немецком Оберстдорфе.

«Большунову надо было бежать две дистанции, кроме скиатлона. 15 км и марафон. Это были бы две золотые медали. Клэбо как грамотно поступает — хоп и сзади, хоп и сзади. Шоумен. А мы по-русски — оголили саблю и вперед! Думает, вывезет, а не вывозит. Это у нас заложено в русском характере. Червоткин сегодня сделал задел. Если бы не он — нам бы сегодня и бронзы не досталось», — сказал Тихонов для Sport24.

За сборную России в эстафете выступили Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Артём Мальцев и Александр Большунов. Для мужской команды эта серебряная медаль стала третьей на текущем первенстве: ранее Большунов выиграл «золото» в скиатлоне на 30 км, а затем в паре с Глебом Ретивых завоевал «серебро» в командном спринте на 15 км.

Перед стартом гонки аналитики компании «Бетсити» считали сборную России одним из фаворитов: на победу российской команды в составе Алексея Червоткина, Ивана Якимушкина, Артема Мальцева и Александра Большунова выставлен коэффициент 5,00. Норвегия, которая стала победителем гонки была явным фаворитом – 1,16.

Сборная России завоевала «серебро» в мужской эстафете на ЧМСборная России завоевала «серебро» в мужской эстафете на ЧМБородавко отреагировал на «серебро» российских лыжников в мужской эстафете на ЧМБородавко отреагировал на «серебро» российских лыжников в мужской эстафете на ЧМЛыжные гонки: расписание и трансляции чемпионата мира в ОберстдорфеЛыжные гонки: расписание и трансляции чемпионата мира в Оберстдорфе

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x