Тихонов: думал, что Клебо не дисквалифицируют

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился мнением о ситуации, которая произошла на финише марафона между Йоханнесом Клебо и Александром Большунов.

«Я все-таки не ожидал такого решения судей, думал, они не дисквалифицируют Клэбо. Обычно эти хамы всю жизнь нарушают: Бьорндалену однажды отдали просто так золотую медаль на чемпионате мира. Там Бессеберг, этот пьяница и развратник, устроил такую катавасию против жюри, исполкома, задушил их, и они отдали норвежцу медаль. Норвежцев надо наказывать постоянно за самое малейшее нарушение. Это хамье полное!», — передает слова Тихонова Sport24.

Напомним, что Большунов лидировал в гонке, но у него и Клебо произошел контакт на финишной прямо, в результате которого у россиянина сломалась палка. Этот эпизод не позволил Большунову стать победителем гонки.

Официальные представители заявили, что Клебо виноват в инциденте и дисквалифицировали его. Норвежская сторона пыталась ожаловать это решение, но им отказали. В итоге Большунову присудили «серебро», а победителем стал Эмиль Иверсен. 

Резцова: норвежцы снова на финише не по-честному поступилиРезцова: норвежцы снова на финише не по-честному поступилиБольшунов: победить должен был я или Клебо. Точно не ИверсенБольшунов: победить должен был я или Клебо. Точно не Иверсен

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x