Терехов: Тедеско своим поведением хотел увести внимание от качества игры «Спартака» в Сочи

Защитник «Сочи» Сергей Терехов в интервью MyPrognozzes.ru вспомнил матч 18-го тура РПЛ со «Спартаком» (1:0), который завершился скандалом после потасовки в подтрибунном помещении. 

«Никто не заметил потери Кокорина». Терехов – о возможном чемпионстве «Сочи», игре в стиле «Аталанты» и отказе от прививки«Никто не заметил потери Кокорина». Терехов – о возможном чемпионстве «Сочи», игре в стиле «Аталанты» и отказе от прививки

– Вы дебютировали в «Сочи» как раз матчем со «Спартаком», после которого Федун грозился снять команду с чемпионата. Перед игрой второго круга думали, что атмосфера будет заранее накалена?

– Мы об этом не думали. Всегда есть люди, которым выгодно добавить огня. Со стороны «Спартака» всегда идёт давление, они не имеют права оступаться. Поэтому следует давление на судей, мол, нас прибили в тот раз, могут прибить и в этот. 

Кстати, после игры первого тура их судили так, как никогда не судили ни одну команду в России, появилась какая-то сумасшедшая лояльность к этому клубу. «Сочи» же на это не обращал внимания, в декабрьской игре наша команда была сильнее «Спартака». 

– Неоднократно эмоционально вёл себя Владимир Федотов, в той игре к Тедеско подошёл Дмитрий Бородин. Тренеры «Сочи» – вспыльчивые мужчины?

– Это исключительно футбольные эмоции, они же никак не могут повлиять на ситуацию во время игры. Держать в себе все эмоции не получается, стоять на бровке – это огромный стресс для организма. Отвратительных эмоций они не выражали.

– Почему конкретно в той игре Тедеско странно повёл себя? Перепалка с Бородиным и Джанаевым, публичные обвинения в дискриминации, которые потом поддержал «Спартак».

– Я думаю, он таким образом хотел увести в сторону внимание от результата и качества игры своей команды. Ничего общего с расизмом там не было, что было доказано на КДК. Не понимаю, какой мог быть расизм в той конкретной ситуации. Русские тренеры никогда бы не сделали акцент на этом и не повели бы себя, как он.

Кокорин уже в «Фиорентине». Сколько можно заработать на его голах в Италии?Кокорин уже в «Фиорентине». Сколько можно заработать на его голах в Италии?Бомбардир из Кореи, вратарь из Норвегии и Кокорин с Миранчуком в атаке: сборная россиян из зарубежных чемпионатовБомбардир из Кореи, вратарь из Норвегии и Кокорин с Миранчуком в атаке: сборная россиян из зарубежных чемпионатов

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x