Широков: двумя руками выступаю за сокращение РПЛ

Экс-полузащитник «Зенита» Роман Широков высказался за сокращение числа участников РПЛ с 16 до 12. 

«Двумя руками за. Да, пройдет 3-5 лет, чтобы все устаканилось, чтобы клубы подравнялись экономически. А 12 обеспеченных клубов будут играть между собой.

Это лучше, чем мы будем постоянно судачить о «Тамбове» и так далее. Для чего команда вышла в РПЛ – за 2 года ни разу не сыграла на своем стадионе, бюджетные деньги тратятся на то, чтобы арендовать стадионы в других регионах: Саранске, Нижнем Новгороде», – заявил Широков.

Напомним, 18 января в СМИ появилась информация о том, что число участников РПЛ может быть сокращено с 16 до 12. Ранее аналогичную идею об уменьшении клубов высшего российского дивизиона высказывал глава лиги Сергей Прядкин.

В РФС готовы поддержать предложения по увеличению количества зрелищных, коммерчески привлекательных матчей, но без привязки к сокращению числа участников РПЛ.

В феврале состоятся выборы президента РФС. С большой долей вероятности Дюков будет переизбран на новый срок, а значит позиция РФС по данному вопросу не изменится.

Черданцев призвал вернуть Широкова на «Матч ТВ»Черданцев призвал вернуть Широкова на «Матч ТВ»Детский дом поблагодарил Широкова за финансовую помощьДетский дом поблагодарил Широкова за финансовую помощь

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x