Шансы только на Лигу Европы? «Зенит» вновь уступил «Ювентусу»

Шансы только на Лигу Европы? «Зенит» вновь уступил
«Ювентусу»
Гостевой поединок в Турине с участием команды Сергея Семака получился очень результативным.

Шансы только на Лигу Европы? «Зенит» вновь уступил «Ювентусу»Положение действующего чемпиона российской Премьер-лиги, санкт-петербургского «Зенита» в группе H Лиги чемпионов УЕФА перед стартом четвертого тура было достаточно шатким. Подопечные Сергея Семака отправились в Турин для проведения ответного поединка против местного «Ювентуса», предполагая при этом, что лондонский «Челси» в гостевой игре против шведского «Мальме» сумеет набрать очередные три очка, в результате чего из северного региона Италии российской команде необходимо будет увозить исключительно победу для того, чтобы и дальше сохранять шансы на выход в плей-офф.

К совершению этого, не стоит бояться этого слова, подвига команду Семака подталкивали сверхудачные результаты выступлений в двух последних домашних матчах чемпионата против принципиальных соперников из Москвы: «Спартака» (7:1) и «Динамо» (4:1). Однако, домашнюю дуэль против «Ювентуса» «Зенит» умудрился минимально проиграть, в результате чего подходил к отчетной игре хотя и с положительной разницей забитых и пропущенных голов, но лишь с тремя набранными очками.

Впрочем, психологическое преимущество перед стартовым свистком принадлежало именно «сине-бело-голубым». Уж точно не они в трех играх между спаренными дуэлями не сумели разжиться хотя бы скромной победой в играх против «Интера» (1:1), «Сассуоло» (1:2) и «Вероны» (1:2). Как итог, после сенсационного поражения на минувших выходных Массимилиано Аллегри закрыл свою команду под «домашний арест» на тренировочной базе ровно на неделю. С профилактическими, разумеется, намерениями.

Итальянский специалист определенно что-то знал, когда применял такой подход — «Юве» в начале первого тайма сносил оборону соперников со своего пути, забив первый мяч уже на 11-й минуте поединка. Ракицкий не справился с выносом подачи углового с левого фланга в борьбе в центре штрафной против де Лигта, и сбросил мяч прямиком на ногу Дибале. Игра началась для российской команды с худшего из возможных сценария, однако она своими выпадами в контратаках быстро сумела исправить о себе впечатление.

Туринский коллектив принял спорное решение отойти в оборону, взяв паузу в давлении на чужие ворота. Сравнительно непродолжительный отрезок матча «Ювентус» действительно неторопливо сдерживал атакующие потуги оппонентов, однако эпизод на 26-й минуте заставил сценарий игры вновь измениться. Навес от Караваева с левого фланга не был таким уж и опасным, однако неудачно подставленная голова Бонуччи обеспечила один из наиболее красивых автоголов в текущей еврокубковой кампании. Мяч по дуге залетел прямиком в дальнюю девятку.

«Зебрам» пришлось вновь идти в атаку с новыми силами, однако свежести в ногах у них было заметно меньше. Большой ошибкой «Зенита» в данной ситуации было принимать наступление соперников в низком блоке, так как надежность обороны команды Семака в этот вечер не выдерживала никакой критики. Как итог, кое-как гости сумели дотянуть до перерыва, но уже во втором тайме им не оставили шансов.

Коллектив Аллегри набросился на оппонентов сразу по возвращению на газон, и усилиями Кьезы уже на 55-й минуте обеспечил себе прекрасную возможность отыграться – пенальти, назначенный за фол Клаудиньо на правом фланге собственной штрафной. Однако, у Пауло Дибалы возникли проблемы с точностью при исполнении наказания, и он пробил в сторону от правой штанги. Спасло аргентинского форварда то, что соперники раньше положенного вторглись в штрафную, а с перебивания игрок «Ювентуса» пробил уже куда более точно.

Хозяева добились своего, не сбросили давления после этого, а их соперникам пришлось смириться с тем, что необходимо отсиживаться в обороне. Атакующая линия туринцев растерзала оборону оппонентов до того состояния, когда они пропустили еще два гола. На 74-й минуте Кьеза разобрался на левом фланге штрафной с Ловреном, после чего пробил в дальний, а на 82-й минуте Дибала и Мората удачно выскочили в контратаку с завершающим ударом испанца.

«Зенит» ответил на это лишь тогда, когда позволили игроки Аллегри – в компенсированное время, когда чуть ли не впервые за матч Азмун получил мяч в чужой штрафной, а Дзюба записал на себя голевую передачу на левый фланг чужих владений на иранского партнера. Разумеется, даже этого гола гостей было мало для того, чтобы уйти от поражения.

В следующем туре туринский «Ювентус» сыграет в гостях против лондонского «Челси», а санкт-петербургский «Зенит» отправится в Швецию на противостояние против «Мальме».

Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап. Группа H. 4-й тур.

«Ювентус» – «Зенит» – 4:2

Голы: Дибала, 11, 58 (пен.), Кьеза, 74, Мората, 82 – Бонуччи, 26, Азмун, 90+2

Предупреждения: Ловрен, 54 – Локателли, 68, Кулусевски, 88

«Ювентус»: Щесны – Алекс Сандро, де Лигт, Бонуччи (Ругани, 85), Данило – Бернардески (Рабио, 80), Локателли (Артур, 80), Маккенни, Кьеза – Дибала (Кулусевски, 85), Мората.

«Зенит»: Крицюк – Ракицкий (Дзюба, 75), Чистяков, Ловрен, Караваев (Малком, 59) – Мостовой (Круговой, 59), Вендел, Барриос, Сутормин – Клаудиньо (Ерохин, 75), Азмун.

Стадион: «Альянц Стэдиум» (Турин, Италия).

Арбитр: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес (Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания).

Удары (в створ): 24 (11) – 11 (4)
Угловые: 5 – 5
Оффсайды: 2 – 0.

ЮВЕНТУС-ЗЕНИТ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 11°C

CaSHikФото: twitter.com/juventusfc

Теги:

Комментарии:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x