Семак рассказал, будет ли «Зенит» искать усиление среди российских игроков

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался по поводу усиления состава питерцев на российском трансферном рынке.

«Российский рынок достаточно ограничен. Если брать российских игроков, которые могут усилить «Зенит», которые помогут нам в Лиге чемпионов, это сумма в 30-40 миллионов евро и выше. За эти деньги можно купить четверых хороших иностранцев. Поэтому берем выпускников академии, ребят из «Зенита-2», чтобы дать им возможность играть. И дай бог, чтобы кто-то проявил себя на хорошем уровне, попал в обойму и помогал в главной команде», — заявил Семак в интервью Sport24.

Напомним, Семак возглавляет «Зенит» с 2018 года. Под его руководством команда выиграла два чемпионских титула подряд, а также Кубок и Суперкубок страны.  

В розыгрыше Лиги чемпионов сезона-2020/21 петербуржцы заняли последнее место в группе F, набрав всего одно очко в квартете с дортмундской «Боруссией», «Лацио» и «Брюгге».   

В РПЛ «Зенит» лидирует в турнирной таблице. На счету действующего чемпиона России 41 очко. Вторым идет ЦСКА (37 баллов), «Спартак» (35 очков) занимает третью строчку. Первый официальный матч после зимней паузы петербуржцы проведут 20 февраля дома на «Газпром-Арене» в рамках 1/8 финала Бетсити Кубка России против тульского «Арсенала». Начало встречи — в 17:00 по московскому времени.

Семак обьяснил, почему «Зенит» неудачно выступил в Лиге чемпионовСемак обьяснил, почему «Зенит» неудачно выступил в Лиге чемпионовСемак высказался по поводу возможного сокращения РПЛ до 12 командСемак высказался по поводу возможного сокращения РПЛ до 12 команд

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x