Сборная Финляндии может сняться с этапов Кубка мира вслед за норвежцами

Сборная Финляндии по лыжным гонкам рассматривает возможность снятия с этапов Кубка мира, как это уже ранее сделала национальная команда Норвегии. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на этой неделе, сообщает Ilta-Sanomat со ссылкой на Исмо Хямяляйнена, исполнительного директора лыжной ассоциации Финляндии.

«Мы прислушиваемся к мнению спортсменов, тренерских штабов и медицинских работников, однако пока окончательного решения не приняли. Мы оцениваем развитие ситуации с разных точек зрения, и отказ от участия — одно из возможных решений.

В настоящее время план находится лишь в стадии разработки. Мы не можем поехать в Швейцарию или куда-либо ещё на чартерных рейсах, потому что нас не так много, около 35 человек. Конечно, это был бы самый безопасный вариант, но всё-таки это невозможно. С одной стороны, мы не хотим рисковать, но с другой, понимаем, что спортсмены должны заниматься своими профессиональными обязанностями, но в рамках безопасности для здоровья», — приводит слова Хямяляйнена Ilta-Sanomat.

Эмиль Иверсен высказался о решении сборной Норвегии сняться с Кубка мира до конца года


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x