Самуэльссон объяснил, почему «чистые» русские спортсмены тоже должны быть наказаны

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон считает справедливым наказание «чистых» российских спортсменов вместе с уличёнными в применении допинга. 

«Я понимаю, что если наказать Россию, то мы накажем многих спортсменов, которые точно так же как и я соревнуются честно. Но отношение к допингу в России не меняется.

Сложно сказать спортсмену, что ты не будешь выступать, хотя ты и «чистый». Но и другим спортсменам тоже сложно, когда они видят, что русские выступают, несмотря на все проблемы», – заявил Самуэльссон.

CAS утвердил санкции в отношении России 17 декабря 2020 года. Арбитражный суд принял позицию WADA, но уменьшил срок наказания с четырёх до двух лет.

Во время действия наложенных запретов российские спортсмены на Олимпийских играх и Чемпионатах мира будут выступать без флага и гимна. Санкции продлятся до 16 декабря 2022 года.

Самуэльссон раскритиковал главу ВАДА за похвалу РоссииСамуэльссон раскритиковал главу ВАДА за похвалу РоссииСамуэльссон: ни за что не поздравлю Логинова с победой. России на ЧМ вообще не должно бытьСамуэльссон: ни за что не поздравлю Логинова с победой. России на ЧМ вообще не должно бытьСамуэльссон: русские наказаны не по-настоящему, санкции нужно ужесточатьСамуэльссон: русские наказаны не по-настоящему, санкции нужно ужесточать

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x