РУСАДА не будет оспаривать решение CAS

Официальный сайт Российского антидопингового агентства (РУСАДА) выступил с заявлением на тему санкций Спортивного арбитражного суда (CAS).

Напомним, в декабре 2020 года CAS принял решение поддержать решение Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое заключается в лишении российской организации статуса соответствия Всемирного антидопингового кодекса. До 16 декабря 2022 года российские спортсмены не смогут выступать под национальным флагом и гимном страны на Олимпийских играх и нескольких чемпионатах мира.

«Детально изучив полный текст решения, РУСАДА решительно не согласно с его выводами в отношении утверждаемых манипуляций с данными. По мнению РУСАДА, такие суждения основываются на неверной и односторонней оценке фактов. Ставя во главу угла интересы российских спортсменов и российского спорта в целом, а также исходя из необходимости достижения правовой определенности, РУСАДА приняло решение не оспаривать решение CAS в Федеральном (Верховном) суде Швейцарии. РУСАДА полагает, что «настоящая глава была закрыта», и привержено работать с WADA с целью достижения полного восстановления статуса РУСАДА», — говорится в заявлении Российского антидопингового агенства.

Национальная атрибутика, флаг и гимн страны может быть использован в чемпионатах Европы и этапах Кубка мира. Также президенту Российской Федерации, премьер-министру и его заместителям, а также министрам и их заместителям запрещено находиться на Олимпиадах и чемпионатах мира в течение срока решения WADA.

В WADA разочарованы решением CAS по делу против РУСАДА

Президент WADA встал на защиту российских спортсменов

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x