Роскомнадзор потребовал от Google снять бан с аккаунтов АСА и «Ахмата» в YouTube

Роскомнадзор отреагировал на факт блокировки аккаунтов АСА и «Ахмата» в YouTube.  

Организация направила письмо в Google с требованием снять все ограничительные меры с заблокированных аккаунтов.

«Ограничение доступа к официальным аккаунтам нарушает право граждан на свободный доступ к информации, а также ущемляет интересы поклонников футбола и смешанных единоборств», – отметили в Роскомнадзоре.

Блокировка канала, вероятно, связана с тем, что клуб «Ахмат» попал под санкции США. Ранее Минфин США внес в санкционные списки ряд физических и юридических лиц, в том числе из России, связанных с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Пока доподлинно неизвестно, будут ли заблокированы каналы «Ахмата» в других социальных сетях, таких как инстаграм и фейсбук. Однако с большой долей вероятности в ближайшее время стоит ожидать блокировки каналов и в этих соцсетях.

YouTube заблокировал канал «Ахмата» из-за санкций СШАYouTube заблокировал канал «Ахмата» из-за санкций СШАВ «Ахмате» прокомментировали блокировку клубного YouTube-каналаВ «Ахмате» прокомментировали блокировку клубного YouTube-каналаВ РПЛ осудили блокировку официального канала «Ахмата» на YouTubeВ РПЛ осудили блокировку официального канала «Ахмата» на YouTube

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x