Романов прокомментировал свой дебют в НХЛ

Российский защитник «Монреаль Канадиенс» Александр Романов поделился впечатлениями от своего дебюта в НХЛ.

«Сначала я немного нервничал, потому что не знал, что такое НХЛ в реальной жизни. Я сначала вообще не понимал, где нахожусь. Все было очень быстро, но потом становилось лучше и лучше. Игра показалась быстрее, чем в КХЛ и на молодежном чемпионате мира, интеллектуальный уровень выше.

Адаптация прошла в лагере, мы сыграли пару двусторонок. Но тут сразу заметны высокая скорость и высокий интеллект игроков. Следующий матч против «Эдмонтона» — отличное испытание, особенно в самом начале чемпионата. С нетерпением жду игры против них», — заявил Романов.

Ранее Романов в матче с «Торонто» (4:5 OT) нанес три броска в створ, провёл один силовой приём и заблокировал четыре броска за 22 минуты игрового времени на льду. В активе россиянина голевая передача в эпизоде с голом Томаша Татара во втором периоде.

20-летний Романов стал лишь третьим защитником в истории «Монреаля», которому удалось набрать очки в первом же матче за клуб из Канады. «Монреаль» выбрал его на драфте НХЛ в 2018 году под общим 38-м номером.

Также отметим, что Романов является внуком Зинэтулы Билялетдинова, бывшего главного тренера сборной России по хоккею и казанского «Ак Барса».

Видео фантастического голевого паса Романова в дебютном матче в НХЛВидео фантастического голевого паса Романова в дебютном матче в НХЛЗинэтула Билялетдинов похвалил Романова за удачный дебют в НХЛЗинэтула Билялетдинов похвалил Романова за удачный дебют в НХЛ

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x