Роднина назвала беспределом лишение Белоруссии права проведения ЧМ по хоккею

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы РФ Ирина Роднина отреагировала на новость о лишении Белоруссии права провести в Минске чемпионат мира по хоккею-2021.

«Первый раз что ли такое происходит? Вы же знаете, сколько раз мы подавали заявку на проведение Олимпиады в Сочи. Три раза! Просто отбирают соревнования. Конечно, это беспредел. 

Но тут еще и другой вопрос: отказ других стран принимать участие на этом чемпионате. В свое время и к нам американцы не приезжали. И каждый раз, когда мы говорим, что спорт вне политики, а спорт ради мира, то все это можно и не учитывать», — сказала Роднина.

Белоруссия лишена права проведения чемпионата мира по хоккею-2021Белоруссия лишена права проведения чемпионата мира по хоккею-2021

Ранее глава федерации хоккея Латвии Виестурс Козиолс заявил о готовности самостоятельно принять ЧМ-2021.

Напомним, MyPrognozzes.ru первым сообщил, что все сборные, кроме российской, отказываются ехать на чемпионат мира в Белоруссию из-за нестабильной политической ситуации в стране.     

Чемпионат мира по хоккею в 2021 году запланирован на май и июнь. Хозяевами турнира должны были стать Минск и столица Латвии — Рига. Открытие турнира запланировано на 21 мая, а финал ориентировочно состоится 6 июня.  

Милонов: надо сделать в Белоруссии другой чемпионат, кто не приедет – тот сыклоМилонов: надо сделать в Белоруссии другой чемпионат, кто не приедет – тот сыклоТретьяк рассказал, где может пройти ЧМ-2021 по хоккеюТретьяк рассказал, где может пройти ЧМ-2021 по хоккею

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x