Резцова: норвежцы снова на финише не по-честному поступили

Олимпийская чемпионка по лыжам Анфиса Резцова высказалась относительно инцидента между Йоханнесом Клебо и Александром Большуновым на финише марафона на чемпионате мира.

«Удивлена, как норвежцы снова на финише не по-честному поступили, помешали Саше, а он в принципе должен был быть первым. Удивлена еще, что спринтер Клебо вытянул полтинник. Дисквалифицирован и слава Богу!», — заявила Резцова.

Напомним, что Большунов лидировал в гонке, но у него и Клебо произошел контакт на финишной прямо, в результате которого у россиянина сломалась палка. Этот эпизод не позволил Большунову стать победителем гонки.

Официальные представители заявили, что Клебо виноват в инциденте и дисквалифицировали его. Норвежская сторона пыталась ожаловать это решение, но им отказали. В итоге Большунову присудили «серебро», а победителем стал Эмиль Иверсен. 

Клебо дисквалифицирован за контакт с Большуновым и лишён «золота» лыжного марафонаКлебо дисквалифицирован за контакт с Большуновым и лишён «золота» лыжного марафонаБольшунов завоевал «серебро» лыжного марафона на ЧМ после дисквалификации КлебоБольшунов завоевал «серебро» лыжного марафона на ЧМ после дисквалификации Клебо

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x