Псаки перепутала летнюю Олимпиаду в Токио с зимней в Пекине

Пресс-секретарь администрации президента США Джен Псаки ошиблась, отвечая на вопрос об Олимпийских играх в Токио, которые запланированы на лето текущего года. 

Собравшиеся на очередном брифинге журналисты спросили спикера Белого Дома, будет ли сборная США в безопасности в Японии, учитывая ситуацию с пандемией новой коронавирусной инфекции. Однако Псаки начала рассказывать об Играх в Пекине, которые запланированы на зиму 2022 года.

«В настоящее время мы не говорим об изменении нашей позиции или наших планов по Олимпийскими играм в Пекине», – заявила Псаки, также начав повествование о возможном бойкоте Олимпиады в Китае. 

После того, как Псаки поправила журналистка, пресс-секретарь АП США извинилась, объяснив свою ошибку «слишком большим количеством вопросов об Олимпийских играх». 

XXXII Летние Олимпийские игры планируется провести в Токио летом 2021 года. При этом изначально Игры должны были пройти на год раньше, но были перенесены из-за пандемии коронавируса. Церемония открытия запланирована на 23 июля, а завершатся игры 8 августа. В соревнованиях примут участие около 12,5 тысяч спортсменов из разных стран мира.

Япония подтвердила проведение Олимпийских игр в Токио летом 2021 годаЯпония подтвердила проведение Олимпийских игр в Токио летом 2021 года«Желательно не разговаривать»: опубликованы правила поведения на Олимпиаде в Токио«Желательно не разговаривать»: опубликованы правила поведения на Олимпиаде в Токио

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x