Президент «Нижнего Новгорода» – о 12 клубах в РПЛ: это будет чемпионат Москвы и Санкт-Петербурга

Президент «Нижнего Новгорода» Равиль Измайлов, чья команда лидирует в ФНЛ, осудил идею о сокращении числа клубов РПЛ с 16 до 12. 

«При 12 клубах, мне кажется, будет тяжелее готовить молодежь, развивать ее для сборной России.

Кроме того, что будет с популяризацией футбола в стране? Это будет общество для совсем избранных. Как бы чемпионат с 12 клубами не превратился в чемпионат Москвы и Санкт-Петербурга», – заявил Измайлов.

Напомним, на данный момент рассматриваются два варианта проведения турнира: первый подразумевает под собой копирование «переходного» чемпионата-2011/12. По итогам «регулярного» чемпионата образуются две группы по шесть команд.

Второй вариант подразумевает внедрение формата плей-офф: первые восемь команд играют матчи навылет и определяют чемпиона, а также участников еврокубков. Последние четыре команды наряду с первыми четырьмя в ФНЛ определяют, кому играть в РПЛ в следующем сезоне.

РПЛ хотят сократить до 12 клубов: «Зенит» и «Спартак» – за, «Рубин» и «Динамо» – противРПЛ хотят сократить до 12 клубов: «Зенит» и «Спартак» – за, «Рубин» и «Динамо» – противПрезидент «Урала»: 12 клубов в РПЛ – ужас, мы убьём весь региональный футбол!Президент «Урала»: 12 клубов в РПЛ – ужас, мы убьём весь региональный футбол!Евсеев выступил за расширение РПЛ до 18 клубовЕвсеев выступил за расширение РПЛ до 18 клубов

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x