Президент ФГР назвал российский мужской гандбол «болотом»

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв по итогам неудачного выступления на чемпионате мира в Египте заявил, что продолжает поддерживать главному тренера сборной страны Велимира Петковича.

«Я хотел бы выразить полную поддержку и уважение нашему тренеру Велимиру Петковичу. Он не только профессионал, но и тот человек, который рискнул и приехал в это болото, которое называется российский мужской гандбол. Болото, которое уже пять лет я со своими коллегами пытаюсь расшевелить», — заявил Шишкарёв.

Напомним, 24 января сборная России крупно уступила команде Швеции со счётом 20:34 и завершила своё выступление на мировом первенстве. Российские гандболисты заняли первое место в подгруппе предварительного раунда. Начав с ничьей с белорусами, россияне затем обыграли Словению и Южную Корею. В основном раунде сборная России уступила Египту и Швеции, а также обыграла Северную Македонию.

Чемпионат мира-2021 проходит в Египте с 13 по 31 января. Всего на турнире сыграют 108 матчей, которые состоятся на четырех площадках. На прошлом чемпионате мира, который в 2019 году принимали Дания и Германия, победу одержали датчане. Второе место заняла сборная Норвегии, «бронзу» завоевала Франция.

Чемпионат мира по гандболу-2021 среди мужчинЧемпионат мира по гандболу-2021 среди мужчин

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x