Польховский: планировали взять на чемпионат мира Васнецову

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский рассказал, почему Карим Халили, Евгений Гараничев и Лариса Куклина попали в состав команды на чемпионат мира.

«Изначально было и Куклиной и Гараничеву сказано, что они возвращаются на подготовку к ЧМ.

Мы планировали взять туда Валерию Васнецову, и даже место забронировали ей. Но в итоге решили, что лучше этого не делать, потому что какой-то момент сейчас потерян и закопать спортсмена мы можем легко.

Она тоже согласилась, что лучше мы пока пойдем по этапам Кубка мира. Дальше мы ее будем готовить к Олимпийским играм», – заявил Польховский в эфире «Матч ТВ».

Отметим, что Гараничев, Куклина и Халили принимают участие в текущем чемпионате Европы в польских Душниках-Здруй. После этого турнира они отправятся в расположение основной сборной России для участия в мировом первенстве.

Чемпионат мира состоится с 10-го по 21-е февраля в словенской Поклюке. Российские биатлонисты будут выступать в соревновании под флагом Союза биатлонистов России (СБР). В качестве гимна будет использован гимн Международного союза биатлонистов (IBU). Причиной этому стало наказание со стороны Спортивного арбитражного суда (CAS).

Германия победила в сингл-миксте на чемпионате Европы по биатлону, Россия — третьяГермания победила в сингл-миксте на чемпионате Европы по биатлону, Россия — третьяГуберниев: нужен ли сборной России на чемпионате мира такой Гараничев?Губерниев: нужен ли сборной России на чемпионате мира такой Гараничев?

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x