Панарин: мечтаю на месяц уйти в тайгу, какой-то зов предков во мне

Форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин рассказал, как проводит тренировки в межсезонье и как они влияют на распорядок дня и личные планы.

«Когда заканчивается сезон, конечно, первые пару недель я отдыхаю, веселюсь с ребятами, наверстываю упущенное, а потом начинаю тренироваться. Тренироваться я люблю, особенно по утрам: тогда есть ощущение, что ты сделал дело и у тебя впереди ещё весь день.

В России у спортсменов принято между сезонами отдыхать месяца два, а потом все тренировки сжимать в три недели и тренироваться по два-три раза в день. Мне такой график не подходит, я становлюсь подавленным. Ты же не живешь! Проснулся, поел, поспал, потренировался, то есть отпуска вообще никакого нет. Я вхожу в ритм на месяц раньше, но начинаю с одной тренировки по утрам, так что после 11-12 часов я уже свободен. Это не выматывает. Ровно наоборот — без тренировок я чувствую себя потерянным, не понимаю, как планировать день, от какой точки отталкиваться.

Я с 5 лет живу с планом тренировок, без них тревожно, будто в жизни какой-то провал. Наверное, самое плохое для меня в моем графике — это невозможность взять отпуск на неделю, уехать в горы, кататься на лыжах. Я даже не могу между играми пойти куда-то: в музей, в поход или ещё куда-то. Больше всего я люблю активные виды отдыха: кататься на квадроцикле, мечтаю когда-нибудь покататься на снегоходе, даже просто зимой в лесу в избушке дрова поколоть, но пока я всё это делать не могу. Ещё мечтаю на месяц уйти в тайгу, какой-то зов предков во мне», — приводит слова Панарина Esquire.

Панарин: кайфую от «американских горок». Для меня нет счастья, когда всё идёт гладко

0 0 vote
Article Rating

Теги:

Похожие статьи

Показать еще