Овечкин и Панарин вошли в топ-10 самых высокооплачиваемых хоккеистов НХЛ

Стал известен список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ текущего сезона.

Возглавил рейтинг нападающий «Торонто Мэйпл Лифс» Остон Мэттьюс. Он заработал 16 млн долларов, Вторым стал Коннор Макдэвид из «Эдмонтон Ойлерз» (15,2 млн). Третья строчка осталась за ещё одним «кленовым листом» Митчеллом Марнером (15 млн).

Также в рейтинг попали трое россиян — капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин (13,2 млн), нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин (11,2 млн) и вратарь «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский (10,1 млн).

Также в топ-10 оказались: Сидни Кросби («Питтсбург Пингвинз», 12,4 млн), Джон Таварес («Торонто», 11 млн), Эрик Карлссон («Сан-Хосе Шаркс», 10,4 млн) и Никлас Бэкстрем («Вашингтон», 10,3 млн).

Напомним, Овечкин за карьеру в НХЛ забросил 707 шайб и на данный момент занимает восьмое место по голам за всю историю лиги. На данный момент игрок находится на самоизоляции из-за нарушения протокола безопасности по коронавирусу.

Панарин выступает за «Рейнджерс» с 2019 года. В прошедшей регулярке НХЛ, которая была приостановлена из-за пандемии коронавируса, нападающий набрал 95 очков в 69 матчах, забил 32 гола и отметился 63 результативными передачами, заняв четвертое место в бомбардирской гонке.

В минувшем регулярном сезоне, который из-за пандемии был закончен досрочно, Василевский сыграл 52 матча, пропуская в среднем 2,56 шайбы и отражая 91,7% бросков. При этом у него 35 побед, что позволило ему занять первое место среди вратарей по этому показателю.
 

Жена Овечкина сообщила, что у хоккеиста есть антитела к коронавирусуЖена Овечкина сообщила, что у хоккеиста есть антитела к коронавирусуАртемий Панарин быстрее всех набрал 100 очков за «Рейнджерс»Артемий Панарин быстрее всех набрал 100 очков за «Рейнджерс»

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x