Отец Карацева: хотел, чтобы сын играл в футбол

Отец Аслана Карацева Казбек рассказал о детстве сына и о влечении к теннису.

«Я сам спортивный работник, тренер по футболу, сам играл в футбол, это была моя стихия. Я закончил институт физкультуры по специальности „Футбол“, работал преподавателем. Честно говоря, я вообще не хотел отдавать его на теннис, я хотел отдать его в футбол, думал, что если он и будет играть, то только в футбол. В секции у дочери дарили детские ракетки, Аслан взял одну такую и начал играть, хотя ему не было и трех лет», — сказал отец Карацева.

Карацев добрался до полуфинала Australian Open, где уступил первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу со счетом 3:6, 4:6, 2:6. После матча россиянин заявил, что поражение придало ему уверенности и дало понимание о том, что он может играть с любым соперником.

27-летний Карацев впервые играл в основной сетке турнира серии Большого шлема, пробившись через квалификацию. Он занимает 114-е место в рейтинге ATP. После Открытого чемпионата Австралии он дебютирует в топ-50, поднявшись на 42-е место.

В другом полуфинале Australian Open встретятся россиянин Даниил Медведев и грек Стефанос Циципас. Встреча назначена пройдёт 19 февраля в 11:30 по московскому времени.

Карацев заявил, что выступление на Australian Open придало ему уверенностиКарацев заявил, что выступление на Australian Open придало ему уверенностиТренер Карацева: эмоционально Аслан очень усталТренер Карацева: эмоционально Аслан очень устал

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x