Миранчук против «Кальяри» = гениальность! Впервые вышел в старте, забил, нашёл «брата» на поле и вёл игру «Аталанты»

«Аталанта» продолжает всех кромсать на своём пути в новом году. Четвёртая победа подряд и в каждой было забито не меньше трёх голов. В этот раз под каток Гасперини попал «Кальяри» в Кубке Италии. 

Начало победы положил Алексей Миранчук, для которого эта встреча стала первой как в стартовом составе, так и в этом турнире. И снова россиянин показал себя императорским дебютантом. MyPrognozzes.ru рассказывает о феноменальной игре нашего парня в Италии.

Миранчук

Гасперини наконец-то поверил в Миранчука и выпустил его в стартовом составе. Возможно, Алексею пришлось бы ещё ждать своего шанса, если бы не напряжённый календарь, о чём говорил сам тренер «Аталанты» перед матчем. И Алексей мощно схватился за эту возможность.

Клуб из Бергамо в своём стиле начал вихрем уничтожать «Кальяри», сразу выйдя из раздевалки. И главную роль в этом триллере для гостей играл именно резвый русский в атаке. При этом играл Алексей больше в стиле времён «Локомотива», чем «Аталанты». По Гасперини каждый должен быть частью целой супер прессинг-машины, с вольной, но всё же ясной позицией на поле. В прошлых матчах Алексей выходил на замену вместо одного из крайних форвардов. Сегодня на скамейке остался главный соперник за место в составе Йосип Иличич, и казалось, что Миранчук будет где-то на правом фланге атаки.

Но Миранчук стал чем-то вроде «десятки» из нашего детства. С одной стороны, эта роль в футболе исчезла так же давно, как и интернет в модемах, но с другой, «Кальяри» был настолько вялым, что не успевал за россиянином и позволял делать с собой что угодно. Алексей и подбирал мяч в центре, работал в линиях между защитниками и полузащитниками соперника и постоянно зажигал своими ударами. Уже в начале игры он забил, но из офсайда. Всего же в первом тайме он нанёс четыре удара в створ, а его игра с Луисом Мурьелем было на каком-то невероятном уровне. Он чувствовал колумбийца, как будто это тот самый третий брат Велкоме или Джамбулат Миранчук. 

Миранчук

Все удары в первой половине были итогом русско-колумбийского партнёрства. Ну и гол в концовке тайма тоже пришел после того, как Мурьель внёсся в штрафную и откинул назад: Алексей зашаришил в касание в сетку. Даже после гола эти двое особо не праздновали, как будто уже привыкли к такому волшебству.

Вообще, это удивительная эффективность от Миранчука, похожая на магию вне Хогвартса. В первой же игре с первых минут он отметался голом, но забавно, что в «Аталанте» Алексей забивает во всех своих первых матчах. Первый выход в Лиге чемпионов – ловите гол через уже через несколько минут «Мидтьюлланду». Дебют в Серии А – бум, и спасение от поражения с «Интером». И вот в Кубке Италии Миранчук забил первый гол.

Миранчук

Во втором тайме «Аталанта» продолжила кошмарить «Кальяри» своими атаками. Всего банда Гасперини наколотила 30 ударов и 14 в створ, но умудрилась забить всего 3 гола, один Алексей мог забить столько. За 25 минут до конца игры его сменил Иличич, заставив Гасперини задуматься, что россиянин не так уж и обделён снайперскими навыками, как мистер говорил ещё на прошлой неделе.

Миранчук треть года ждал своего шанса дебютировать в стартовом составе. До этого ему пришлось пройти через травму, коронавирус и клише «Призрак» от итальянских журналистов. Но всё это осталось в прошлом году. И, кажется, как минимум один человек на планете может сказать, что 2021 год для него лучше, чем 2020-й.

Миранчук забил в дебютных матчах во всех турнирах за «Аталанту»Миранчук забил в дебютных матчах во всех турнирах за «Аталанту»«Очень приятно, Царь!» Головин пропустил 4 месяца из-за травмы, но забил за 10 секунд и создал еще 2 гола«Очень приятно, Царь!» Головин пропустил 4 месяца из-за травмы, но забил за 10 секунд и создал еще 2 гола

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x