Милонов – о переносе ЧМ по хоккею из Белоруссии: это беспрецедентное вмешательство во внутренние дела государства

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов отреагировал на решение IIHF забрать у Белоруссии право проведения чемпионата мира по хоккею 2021 года.

«Спорт и политика – вещи несовместимые. Таким решением они хотят заставить людей выступить сильнее за смену власти – это беспрецедентное вмешательство во внутренние дела государства. Худшие традиции холодной войны, просто негодяи», – сказал Милонов.

84-й чемпионат мира по хоккею должен пройти с мая и июнь 2021 года. Планировалось, что матчи турнира примут два города – Минск (Белоруссия) и Рига (Латвия).

Ранее MyPrognozzes.ru первым сообщил, что все сборные, кроме российской, отказываются ехать на чемпионат мира в Белоруссию из-за нестабильной политической ситуации в стране.

Белоруссия лишена права проведения чемпионата мира по хоккею-2021Белоруссия лишена права проведения чемпионата мира по хоккею-2021

В августе 2020 года Белоруссии прошли выборы президента. По данным ЦИК, страны победу в них одержал Александр Лукашенко, набравший более 80% голосов.

Однако сторонники оппозиционного кандидата Светланы Тихановской не согласны с результатами выборов, обвиняют действующего президента в подтасовке голосов и устраивают массовые акции протеста.

В качестве обоснования решения о переносе IIHF назвала проблемы безопасности, связанные как с ростом политических беспорядков в стране, а также с уровнем заболеваемости коронавирусом. Тихановская уже назвала решение IIHF «общей победой» белорусов.

Белоруссию лишили права на проведение ЧМ-2021: что об этом известно

Уткин – о ЧМ-2021 в Белоруссии: спонсоры не хотят иметь дело с диктатором

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x