Милонов: надо сделать в Белоруссии другой чемпионат, кто не приедет – тот сыкло

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил провести на территории Белорусии новый хоккейный турнир, взамен отнятому у страны чемпионату мира.

«Надо поддержать белорусов и сделать у них другой нормальный чемпионат: кто не боится, то приедет, а кто боится, тот сыкло. Ни малейшей угрозы безопасности хоккейным сборным не было.

Лишение права проведения ЧМ — демонстративное наказание нации за то, что они делают не тот выбор, который поддерживает ЕС и США», – сказал Милонов.

Белоруссию лишили права на проведение ЧМ-2021: что об этом известноБелоруссию лишили права на проведение ЧМ-2021: что об этом известно

18 января состоялся Совет IIHF, на котором было принято решение о лишении Белоруссии статуса страны-хозяйки чемпионата мира-2021, который был запланирован на май-июнь этого года в Минске и Риге (Латвия).

В качестве обоснования решения о переносе IIHF назвала проблемы безопасности, связанные как с ростом политических беспорядков в стране, а также с уровнем заболеваемости коронавирусом.

Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал, что в настоящий момент Международная федерация хоккея рассматривает три варианта проведения ЧМ-2021:

  • только в Латвии;
  • в Латвии и Словакии;
  • в Латвии и Дании.

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x