Лилль – Аякс: Прогноз на матч 18.02.2021

Во вторник и среду проходят первые игры 1/8 Лиги чемпионов. На фоне этого поединки 1/16 Лиги Европы находятся по делу в тени. Но все же и здесь раунд берет не только количеством матчей, но и их качеством – это уже борьба на вылет, и интересных пар достаточно. Остановимся на противостоянии соседей: Лилль против Аякса. И французы, и голландцы амбициозны, и надеются на этот раз проявить себя в еврокубках – чья возьмет? Представляем для читателей сайта прогноз на матч 18 февраля 2021 года.

Лилль проводит очень успешный сезон

“Доги” подходят ко встрече в статусе лидера турнирной таблицы чемпионата Франции – а ведь позади уже 25 туров. Впрочем, то ли сказывается возвращение еврокубков, перед которым экономили силы, то ли просто клуб не выдерживает такой гонки, но в прошлое воскресенье, впервые после 6 побед кряду в Лиге 1 и прохода Дижона в кубке, подопечные Кристофа Галтье допустили осечку – они дома так и не дожали Брест, завершив матч 14-го февраля 0-0. Лидерство сохранилось, но ПСЖ, победивший в своем поединке, приблизился впритык… Но и в Лиге Европы были хорошие результаты. Там французы набрали 11 очков, и только после этого расслабились, проиграв Селтику в 6-м туре.

Аякс хочет снова заявить о себе на международной арене

“Красно-белые” выстрелили пару лет назад, дойдя до полуфинала Лиги чемпионов. Но после этого они крайне неудачно выступили в сезоне 2019/2020: уступив Валенсии в последнем туре Лиги чемпионов, голландцы в группе заняли 3-е место, а в Лиге Европы вылетели с ходу от скромного Хетафе. Сейчас история для подопечных Тен Хага может повториться. Оставаясь сильнейшим клубом в Эредивизии, в Лиге чемпионов осенью “аяксиды” обыграли только аутсайдера, Мидтьюлланд, с Ливерпулем же не взяв ничего, а с Аталантой – только 1 очко (хотя выигрывали в Милане 2-0). К тому же, отпустив Хунтелаара, в Амстердам пригласили из Вест Хэма Аллера… И банально забыли внести Себастьяна в заявку на Лигу Европы! А потом еще и Онана отстранили на год от футбола – он якобы перепутал препараты, но принял, пусть и нечаянно, допинг – приходится ставить Стекеленбурга, которому уже 38.  

Предыдущие матчи

В 2019-м клубы встречались на групповом этапе Лиги чемпионов. Тогда явно сильнее был Аякс – 3-0 дома, 2-0 на выезде. 

Прогноз на матч

Сейчас уже не будет игры “в одну калитку”. Команды более равны по силам, и, верим, порадуют зрелищем – ставим на “тотал больше 2,5” (коэффициент – 1,92).

Бесплатный прогноз на матч Лилль Аякс 18 февраля:

Автор прогноза:


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x