Латвии требуется еще не менее 7 млн евро для проведения ЧМ-2021

Латвии требуется еще не менее 7 млн евро для проведения ЧМ-2021

Стали известны финансовые подробности проведения чемпионата мира по хоккею-2021 в Латвии.

По информации MyPrognozzes.ru, общий бюджет проведения матчей мирового первенства в Латвии составит от 17 до 19 млн евро. Помимо 10 млн евро, изначально заложенных в смету латвийской части турнира, стране понадобится еще как минимум 7 млн евро, чтобы провести ЧМ-2021 полностью на своей территории, подготовив соответствующую инфраструктуру.

При этом правительство Латвии не намерено выделять средства на турнир из бюджета страны, рассчитывая, что все расходы на проведение чемпионата мира покроют частные инвесторы. Власти Латвии надеются, что Международная федерация хоккея (IIHF) также поможет стране – либо самостоятельно выделив необходимые средства, либо за счет привлечения новых спонсоров.

Дополнительные расходы на проведение чемпионата мира могут возникнуть и из-за того, что турнир, по словам премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, пройдет без зрителей в «пузыре». Это может отпугнуть потенциальных инвесторов от финансирования первенства, так как им будет тяжело окупить вложения без болельщиков на трибунах.

Напомним, 2 февраля Совет IIHF принял решение провести все матчи чемпионата мира-2021 в Риге. Изначально Латвия должна была принять турнир совместно с Белоруссией, однако Минск был лишен этого права из-за нестабильной политической обстановки. ЧМ-2021 пройдет с 21 мая по 6 июня.

Чемпионат мира по хоккею в Латвии пройдет в «пузыре» без зрителейЧемпионат мира по хоккею в Латвии пройдет в «пузыре» без зрителейТретьяк отреагировал на решение IIHF провести ЧМ-2021 по хоккею только в ЛатвииТретьяк отреагировал на решение IIHF провести ЧМ-2021 по хоккею только в Латвии

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x