Конькобежец Юсков: в IBU вообще обалдели, их вообще не должно интересовать, что там у кого в соцсетях

Конькобежец Юсков: в IBU вообще обалдели, их вообще не должно интересовать, что там у кого в соцсетях

Трёхкратный чемпион мира по конькобежному спорту Денис Юсков в интервью MyPrognozzes.ru прокомментировал информацию о том, что IBU рекомендовал российским биатлонистам не публиковать в социальных сетях изображение государственных символов страны во время чемпионата мира в Поклюке.

«Я сразу сказал, что это брехня. Они вообще обалдели. Их вообще не должно интересовать, что там у кого в соцсетях. Мало того, что они уже достают сколько лет: раз наказали, два наказали, флаг забрали.

Я, например, со времён сочинской Олимпиады был лидером команды. Команда – это такое замкнутое комьюнити, в котором трудно что-то держать в секрете. Вообще ничего противозаконного не было.

Для меня эта ситуация вся – идиотская. Но она есть и от неё никуда не денешься. И можно сидеть, возбухать, сокрушаться о том, что это несправедливо. Но имеем то, что имеем. Поэтому мы должны сориентироваться в данных условиях.

Хотя, с другой стороны, на сегодняшний день соцсети имеют большую аудиторию. Да, ее не сравнишь со зрителями ТВ. И понятно, что аудиторию конькобежцев нельзя приводить в пример.

Но есть такие виды спорта, где охваты очень большие. В этом случае логика есть. Все, конечно, относительно. Какая цель у олимпийского движения? Лишить нас флага. А здесь тоже флаг. Но это моя личная страница: что хочу, то и пишу.

Я могу сравнивать свою страницу со своим блокнотом. Или со своим дневником. Они же не будут у меня проверять, что я там пишу. Я как взрослый человек осознаю ту ответственность, которая на мне лежит.

Законодательно пока это никак не регламентируется. И это сплетни. А если все-таки такое решение будет принято, то в таком случае это будет полным бредом. Мои соцсети – это моя жизнь, мои мысли», – сказал Юсков.

Дмитрий Ярошенко: не будем сочинять, что спортсмены выходят для страны. Все спортсмены – эгоисты

Губерниев о запрете флага: надо меньше жрать допинг

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x