Клебо признался, что ему приказали не обгонять Большунова

Норвежский лыжник Йоханнес Клебо прокомментировал своё соперничество с россиянином Александром Большуновым в гонке с раздельным стартом на этапе Кубка мира в Фалуне.

«Мне строго приказали не обгонять Большунова. Мне нужно было держаться сзади и не помогать ему. Я просто держался за его спиной. Выступлю ли я на всех дистанциях на чемпионате мира? Лучше потратить время и энергию там, где можешь войти в в первую тройку», — цитирует 24-летнего норвежца NRK.

Напомним, Клебо не выступал на международных стартах с ноября из-за того, что боялся заразиться коронавирусом и заболеть. Большунов выиграл гонку, опередив Симена Хегстада Крюгера из Норвегии на 1,8 секунды. Третья позиция осталась за другим норвежцем Сьюром Рёте. Сам Клебо занял лишь седьмую позицию, отстав от лидера на 1.01.3 секунд.

Большунов: когда нас прессуют, мы становимся сильнееБольшунов: когда нас прессуют, мы становимся сильнееФинский лыжник Мяки принял извинения Александра БольшуноваФинский лыжник Мяки принял извинения Александра Большунова

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x