Клебо — о своей дисквалификации: разочарован решением FIS

Норвежский лыжник Йоханнес Клебо прокомментировал решение FIS о своей дисквалификации с масс-старта на ЧМ в немецком Оберстдорфе.

«Это самый тяжёлый день в моей карьере. Сегодня я чувствовал себя сильным и хорошо контролировал гонку. Вы видели, что произошло и можете судить.Честно говоря, чувствую большое разочарование и гнев. Я очень ждал эту гонку, она была моей главной целью на сезон», — написал Клебо у себя в Инстаграм-аккаунте.

Напомним, что Большунов лидировал в гонке, но у него и Клебо произошел контакт на финишной прямо, в результате которого у россиянина сломалась палка. Этот эпизод не позволил Большунову стать победителем гонки.

По итогам ЧМ российский лыжник Большунов стал лучшим по количеству завоеванных медалей на первенстве по лыжным гонкам в немецком Оберстдорфе.

Последняя серебряная медаль россиянина была завоевана 7 марта в эстафете, где развернулся скандал с инцидентом дисквалификации норвежца Йоханесса Клебо, который сломал палку Большунову. Напомним, что норвежец в итоге был дисквалифицирован.

Лыжные гонки: расписание и трансляции чемпионата мира в ОберстдорфеЛыжные гонки: расписание и трансляции чемпионата мира в ОберстдорфеБольшунов завоевал «серебро» лыжного марафона на ЧМ после дисквалификации КлебоБольшунов завоевал «серебро» лыжного марафона на ЧМ после дисквалификации КлебоБольшунов выиграл больше всех медалей на чемпионате мира в ОберстдорфеБольшунов выиграл больше всех медалей на чемпионате мира в Оберстдорфе

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x