Каррера: никогда не забывал Россию и «Спартак»

Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в интервью итальянским журналистам вспомнил свой период в стане «красно-белых».  

«Я никогда не забывал Россию и «Спартак». Потому что это был мой первый опыт работы тренером. Я пошёл туда после пяти лет работы ассистентом Антонио Конте: сначала я также занимал эту должность в «Спартаке», потом стал главным тренером.

Всё прошло хорошо: в первый год мы выиграли чемпионат впервые за 16 лет, в следующем сезоне выиграли Суперкубок России и заняли третье место. Дальше всё пошло по-другому: мы были третьими, отставали на два очка от второго места, но клуб принял свой выбор», – заявил Каррера Il Posticipo.

Каррера возглавлял «Спартак» с 2016 по 2018 год. Под его руководством «красно-белые», впервые за 16 лет, стали чемпионами России, а также впервые в истории выиграли Суперкубок России.

В 2019 году итальянский специалист возглавил греческий АЕК, с которым в первый сезон завоевал бронзовые медали чемпионата Греции, а также дошел до финала Кубка. Из АЕКа итальянец был уволен в декабре 2020 года.

У Карреры нет предложений из РоссииУ Карреры нет предложений из РоссииКаррера трогательно попрощался с футболистами АЕКаКаррера трогательно попрощался с футболистами АЕКаКаррера: хотел бы попробовать тренировать в ИталииКаррера: хотел бы попробовать тренировать в Италии

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x