Каминский объяснил, почему Россия не попала в призёры эстафеты в Оберхофе

Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский подвёл итоги эстафетной гонки на шестом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

«У нас реальные шансы в эстафете возникают только тогда, когда мы сами отработаем всё чётко. Чтобы у нас была и хорошая стрельба, и неплохой ход.

Единственное, что радует, — два спортсмена сегодня пробежали намного ниже своих возможностей. Так бы могли быть призёрами», – сказал Каминский в эфире «Матч ТВ».

Под спортсменами, которые «пробежали намного ниже своих возможностей», тренер имел в виду Кирилла Стрельцова и Матвея Елисеева. Они представляли российскую сборную на первых двух этапах.

24-летний Стрельцов впервые бежал эстафету в составе национальной команды и завершил свой этап на 22-м месте из 24-х сборных, стартовавших в гонке. Отставание от лидера при передаче эстафеты составило более одной минуты.

Елисеев, бежавший на втором этапе, допустил четыре промаха на огневых рубежах и провалил последний круг гонки. В результате стартовавший на третьем этапе Александр Логинов проигрывал лидеру более двух минут и ушёл в гонку на 15-м месте.

Усилиями Логинова и Эдуарда Латыпова сборная России сумела переместиться на четвёртую строчку. В нынешнем сезоне мужская команда завершила все три эстафетные гонки на четвёртом месте.

Последний раз Россия попадала на пьедестал почёта в мужской эстафете 16 марта 2019 года. Тогда на чемпионате мира в шведском Эстерсунде четвёрка Матвей Елисеев – Никита Поршнев – Дмитрий Малышко – Александр Логинов заняла третье место.

Губерниев отреагировал на четвёртое место сборной России в эстафете в Оберхофе

Резцова призвала к реформам в российском биатлоне

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x