КАМАЗ столкнулся в воздухе с вертолётом на «Дакаре»

Необычный инцидент случился на заключительном этапе ралли-марафона «Дакар»-2021. 

Во время спецучастка вертолёт организаторов решил пролететь прямо над грузовиком гонщика команды «КАМАЗ-мастер» Антона Шибалова. В этот момент грузовик подпрыгнул на небольшом трамплине и задел крышей одну из частей вертолёта. Сила удара была не очень большой, поэтому пилот вертолёта сумел сохранить над ним контроль и вновь поднялся в небо.

«Автомобиль Антона Шибалова приехал на финиш с развороченным воздухозаборником на крыше кузова. Это довольно странно выглядело. К счастью, всё обошлось. Это вопрос к организации безопасности полетов организаторских вертолетов во время соревнования», — заявил пресс-атташе российской команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин.

Отметим, что «КАМАЗ-мастер» занял все три призовых места на легендарной гонке. Первую строчку занял экипаж Дмитрия Сотникова, вторым стал Шибалов, третьим — Айрат Мардеев. Команда «КАМАЗА» отпраздновала пятую победу на «Дакаре» подряд.

На «Дакаре-2021», который проходил в Саудовской Аравии, в классе грузовиков от «КАМАЗ-Мастер» выступали четыре экипажа. «КАМАЗ-Мастер» является самым титулованным участником марафона в классе грузовиков. Российская команда побеждала 18 раз. Гоночный марафон завершился 15 января.

Сотников впервые в карьере стал победителем «Дакара»Сотников впервые в карьере стал победителем «Дакара»Чагин прокомментировал победу Сотникова на «Дакаре»Чагин прокомментировал победу Сотникова на «Дакаре»

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x