Юрист опроверг причастность правительства США к блокировке «Ахмата» на YouTube

Известный юрист Денис Фролов отреагировал на блокировку канала футбольного клуба «Ахмата» со стороны видеохостинга YouTube. 

«YouTube – это частная платформа. Думаю, канал «Ахмата» заблокировали не из-за санкций, это параллельные вещи. YouTube вправе блокировать кого угодно, как и любая социальная сеть.

Пример Дональда Трампа говорит именно об этом. Политические санкции – это лишение финансирования и какие-то территориальные ограничения.

Не вижу никакой связи в блокировке канала «Ахмата» и санкциями. Санкции наложили 10 декабря, прошло уже больше месяца», – заявил Фролов.

Блокировка канала, вероятно, связана с тем, что клуб «Ахмат» попал под санкции США. Ранее Минфин США внес в санкционные списки ряд физических и юридических лиц, в том числе из России, связанных с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Пока доподлинно неизвестно, будут ли заблокированы каналы «Ахмата» в других социальных сетях, таких как инстаграм и фейсбук. Однако с большой долей вероятности в ближайшее время стоит ожидать блокировки каналов и в этих соцсетях.

YouTube заблокировал канал «Ахмата» из-за санкций СШАYouTube заблокировал канал «Ахмата» из-за санкций СШАВ РПЛ осудили блокировку официального канала «Ахмата» на YouTubeВ РПЛ осудили блокировку официального канала «Ахмата» на YouTubeРоскомнадзор потребовал от Google снять бан с аккаунтов АСА и «Ахмата» в YouTubeРоскомнадзор потребовал от Google снять бан с аккаунтов АСА и «Ахмата» в YouTube

Читайте MyPrognozzes, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.


Теги:

Похожие статьи

Показать еще
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x